ECCELLENZA, BACIGALUPO VASTO MARINA-SPOLTORE 0-1

05-01-2020 18:23 -

Ko casalingo per la Bacigalupo Vasto Marina che, in formazione rimaneggiata dovuta a squalifiche ed infortuni (out all’ultimo momento anche capitan Bendetti), perde 1-0 al “Vito Tomeo” di San Salvo contro lo Spoltore Calcio, una delle formazioni più in forma del campionato al momento. I claret & blue di Donato Ronci con questo risultato si stabiliscono infatti al quarto posto in classifica. I ragazzi di mister Roberto Cesario, con 28 punti, sono attualmente a -3 dai playoff e a +6 dalla zona playout. Dirige la gara il signor Francesco Battistini di Lanciano, assistito da Stefano Carchesio e Andrea Mongelli, entrambi della sezione arbitrale di Chieti. All’8’ pericoloso lo Spoltore con una conclusione di Orta ben respinta da Marconato. Padroni di casa troppo remissivi in avanti e gli ospiti ne approfittano. Al 28’ Di Camillo pesca Farindolini in area di rigore vastese, il numero 8 ospite si aggiusta la sfera e batte con un sinistro rasoterra l’estremo difensore della Bacigalupo Vasto Marina; sarà il gol che purtroppo per i biancazzurri deciderà l’incontro in favore degli spoltoresi. Al 42’ Di Camillo su punizione dal limite impegna Marconato che devia in angolo. Un minuto dopo grande occasione per la Bacigalupo Vasto Marina: Marconato da un calcio di punizione appena fuori dalla sua area di rigore lancia lungo su Torres che spizza per Kone, l’esterno offensivo franco-ivoriano manda però la sfera alta sopra la traversa da ottima posizione. Ammonito Stafa nelle fasi conclusive della prima frazione di gioco che termina senza recupero. Nella ripresa, al 55’ rilevando Di Ghionno, fa il suo esordio in maglia Bacigalupo Vasto Marina Andrea Ciccotosto, centrocampista classe 2000 giunto alla corte di Roberto Cesario nell’ultima sessione di mercato. Qualche minuto prima D’Antonio era subentrato a Torres e al 68’ Coulibaly, a mezzo servizio anch’esso, rileva Letto. Nella ripresa gialli per gli ospiti Tiberi e Sparvoli, che avevano sostituito rispettivamente Palusci e Orta. Ammonito anche Buonafortuna nelle fila spoltoresi. A cavallo tra l’85’ e l’87’ due ghiotte occasioni per i padroni di casa. Prima Coulibaly lavora un buon pallone per D’Antonio che però sparacchia alto dal limite dell’area di rigore avversaria. Due giri di lancetta dopo D’Antonio serve Kone, quest’ultimo lascia scorrere per Stafa che stoppa a seguire, entra in ara di rigore ospite ma il suo sinistro è impreciso e termina alto sopra la traversa. Nei minuti conclusivi esordio anche per un altro giovane nuovo acquisto, il classe ’99 Davide Tallarino che entra in campo in luogo di Stafa. Dopo quattro minuti di recupero, il triplice fischio della giacchetta nera frentana Battistini decreta la sconfitta di misura per la Bacigalupo Vasto Marina nella seconda giornata del girone di ritorno.