ECCELLENZA, IL DELFINO FLACCO PORTO-BACIGALUPO VASTO MARINA 3-1

01-12-2019 17:25 -

Secondo stop consecutivo per la Bacigalupo Vasto Marina, che esce sconfitta per 3-1 dal campo “San Marco” di Pescara, terreno di gioco di casa de Il Delfino Flacco Porto. Agli ordini del signor Antonio Liotta di Castellamare di Stabia, assistito da Stefano Carchesio di Lanciano e Fabrizio Aspite di Chieti, i ragazzi di mister Roberto Cesario si arrendono solo nel finale a quelli di Guglielmo Bonati. La cronaca. Al 17’ primo squillo degli ospiti con il solito Cesario, colpo di testa debole su cross da calcio d’angolo di Cernaz. Un minuto dopo risponde Curri per i pescaresi, attento Marconato. Al 21’ un fallo veniale di Di Gennaro su Marzucco in area di rigore ospite costa l’estrema punizione comminata ai padroni di casa. Sul dischetto si presenta lo stesso Marzucco che batte di sinistro l’incolpevole Marconato che aveva anche intuito la traiettoria, forte e precisa, del numero 27 di casa. Al 36’ percussione di D’Incecco, il suo destro termina a lato. Il numero 11 de Il Delfino deve poi abbandonare il terreno di gioco per infortunio nelle fasi finali della prima frazione, al suo posto Saltarin. Al 40’ bella parata di Falso su un colpo di testa di Cesario, servito da Di Gennaro. Dopo un minuto di recupero si va negli spogliatoi. Ad inizio ripresa Roberto Cesario inserisce il classe 2003 Di Ghionno in luogo dell’acciaccato Letto. Al 52’ ammonito il capitano de Il Delfino Silvestri per un pestone su Traino. Al 54’ il raddoppio pescarese: fallo laterale battuto da Sabatini sull’out di sinistra, la sfera arriva nei pressi di Saltarin che la spizza in favore di Falco che, tutto solo nell’area piccola, fredda da pochi passi Marconato. Pollutri lascia il posto a Balzano nelle fila ospiti, Sichetti e Tine entrano in campo per i padroni di casa in luogo di Curri e Silvestri. Mister Cesario al 70’ getta nella mischia anche Galiè, che rileva Di Gennaro. Al 74’ Michele Cesario sigla il suo quattordicesimo gol in altrettante partite di campionato (assente solo nella trasferta sul campo dell’Acqua & Sapone Montesilvano) e riapre la contesa. Il bomber vastese chiede l’uno-due a Mangiacasale che lo accontenta nel cuore dell’area di rigore avversaria: di sinistro di prima intenzione il numero 9 ospite batte Falso, complice anche una deviazione di Giannini. Montuori rileva Comparelli nello scacchiere di Bonati. All’81’ la prima chance per il pari vastese: gamba tesa di Pesce su Irace, il numero 18 pescarese viene ammonito nell’occasione. Punizione dal limite dell’area, Cesario sul punto di battuta. La conclusione dell’attuale capocannoniere del campionato finisce alta sopra la traversa della porta difesa da Falso. Mister Bonati inserisce Albanese (poi ammonito) per Marzucco. Giallo anche per Traino, visto l’intervento falloso a centrocampo su Falco. Allo scadere Falso salva il risultato per i padroni di casa con una bella parata in tuffo alla sua sinistra sul destro velenoso del solito Cesario. Dal possibile 2-2 al 3-1 a tempo scaduto: nel secondo dei 4’ di recupero concessi dal direttore di gara campano, Falco approfitta di un’indecisione di Marconato e sigla la sua doppietta personale fissando il risultato sul 3-1 in favore de Il Delfino Flacco Porto.

IL TABELLINO
Il Delfino Flacco Porto-Bacigalupo Vasto Marina 3-1
Reti: 21' Marzucco su rigore (IDFP), 54' Falco (IDFP), 74' Cesario (BVM), 91' Falco (IDFP).
Il Delfino: Falso, Sabatini, Silvestri (60' Tine), Curri (55' Sichetti), D'Incecco (44' Saltarin), Giannini, Pesce, Comparelli (75' Montuori), Falco, Marzucco (87' Albanese), D'Alessandro. All. Guglielmo Bonati
BVM: Marconato, Traino, Pollutri (55' Balzano), D'Adamo, Cernaz, Benedetti, Mangiacasale, Irace, Cesario, Di Gennaro (70' Galiè), Letto (46' Di Ghionno). All. Roberto Cesario
Arbitro: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia
Assistenti: Stefano Carchesio di Lanciano e Fabrizio Aspite di Chieti
Ammoniti: Silvestri, Pesce, Traino, Albanese
Recupero: 1' e 4'