ECCELLENZA, BACIGALUPO VASTO MARINA-PATERNO 2-0

10-11-2019 18:14 -

La Bacigalupo Vasto Marina torna alla vittoria sul campo “di casa” del “Vito Tomeo” di San Salvo, superando il Paterno con il risultato di 2-0. Mister Roberto Cesario deve ancora fare a meno di D’Adamo e Marinelli, entrambi fermi ai box per infortunio. Gara diretta dal signor Sebastiano Di Florio di Lanciano, assistito da Luigi Bernardini di Pescara e Matteo Di Berardino di Teramo. La cronaca: al 7’ Cesario calcia a lato dopo una combinazione con Mangiacasale. Un minuto dopo gli ospiti si rendono pericolosi con Kone che ruba palla a Galiè, scarica per Giovagnorio il quale impegna Marconato con un bel diagonale di sinistro. Al 19’ ancora bomber Cesario ci prova con una mezza sforbiciata di controbalzo su cross di Pollutri, attento D’Innocenzo sul primo palo. Alla mezzora ammonito nel Paterno Tofani per un fallo su Letto. Al 35’ la grandissima occasione per i padroni di casa: Mangiacasale viene atterrato nel cuore dell’area di rigore da Chirilov, per Di Florio è rigore ed espulsione per fallo da ultimo uomo. Paterno in dieci uomini e Cesario sul dischetto. Il destro del numero 9 di casa viene intercettato splendidamente da D’Innocenzo che mantiene il risultato sullo 0 a 0. Dopo 3 minuti di recupero giunge il duplice fischio. Ad inizio ripresa mister Michele Scatena inserisce Camara per Battistelli. L’attaccante maliano dopo nemmeno un giro di lancette subisce un fallo a centrocampo che costa l’ammonizione a Ciancaglini. Paterno propositivo con un tiro alto di Della Rocca al 47’ e soprattutto al 50’ con Giovagnorio, che scippa la sfera a capitan Benedetti ma si vede dire di no da Marconato con un vero e proprio miracolo a tu per tu. D’Antonio per Lanfranchi il primo cambio del tecnico biancazzurro. Al 56’ gran colpo di testa di Galiè su cross di Cernaz, la sfera termina alta sopra il montante della porta ospite. Ammonito Kone per un fallo su Letto. Nel Paterno fuori Giovagnorio, dentro Doumbia. Al 63’ cross di D’Antonio dalla sinistra, Cesario in tuffo di testa manda a lato alla sinistra di D’Innocenzo. Al 65’ arriva il vantaggio casalingo: D’Antonio punta Mancinelli sulla sinistra e lascia partire un cross perfetto sul secondo palo dove Mangiacasale sfila via dalla marcatura di Ciuffini e sigla al volo il gol dell’1-0. A 10’ dal termine entrano Traino e Di Gennaro per Letto e Pollutri nella Bacigalupo Vasto Marina e Fusarelli per Della Rocca nel Paterno. Durante il primo dei quattro minuti di recupero Balzano rileva Mangiacasale nelle fila di casa. Allo scadere ancora uno scatenato D’Antonio, decisivo con il suo ingresso in campo, va via a Tofani e mette un altro pallone teso e preciso in area di rigore di sinistro e sempre dall’out mancino, Cesario questa volta ha tutto il tempo di stoppare e freddare da pochi passi l’incolpevole D’Innocenzo. Fischio finale e tre punti importantissimi per la compagine vastese.