ECCELLENZA, ACQUA E SAPONE-BACIGALUPO VASTO MARINA 1-0

13-10-2019 19:18 -

Al “Galileo Speziale” di Montesilvano arriva la seconda sconfitta stagionale per i ragazzi di mister Roberto Cesario, dopo le cinque vittorie consecutive inanellate in questo inizio di campionato. I biancazzurri, privi di capitan Bendetti, del play Cernaz e di bomber Cesario, perdono di misura 1-0 con l'Acqua & Sapone di mister Damiano Cianfagna, grazie al rigore di Di Biase che vale la prima vittoria stagionale per i suoi. Fase di studio prolungata, con il tabellino intonso fino al 19', quando Vatavu viene ammonito per uno sgambetto ad Irace. Al 25' cavalcata palla al piede di D'Adamo che parte dal centro-sinistra difensivo e arriva fino alla trequarti centrale, assistenza perfetta per Coulibaly che nel cuore dell'area di rigore colpisce a rete di prima ma il suo piatto sinistro viene neutralizzato da Palena. Al 27' ammonito Pollutri per un fallo a centrocampo su Marcedula. Alla mezzora conclusione alta di Marinelli che 5' dopo pesca Pollutri in area direttamente da calcio di punizione dalla trequarti sinistra: il jolly sansalvese non riesce ad indirizzare il suo colpo di testa verso la porta, con la palla che sfila a lato senza impensierire Palena. Qualche minuto dopo Petito conclude centrale con Marconato, capitano in assenza di Benedetti, attento. Al 43' Di Gennaro interviene in area di rigore ospite su Petito che difendeva la sfera spalle alla porta, fallo veniale del centrocampista petacciatese ma l'infrazione da regolamento c'è: calcio di rigore per i padroni di casa decretato dal signor Gabriele Iurino di Venosa, assistito da Federico Cocco di Lanciano e Niko Ricci di Chieti. Dal dischetto si presenta capitan di Biase che di sinistro spiazza Marconato. Si va al riposo dopo 60'' di recupero sull'1-0 per l'Acqua & Sapone Calcio. Nelle fasi iniziali della seconda frazione ammoniti Zippilli da una parte e Coulibaly (pestone a Catenaro) dall'altra. Al 64' mister Roberto Cesario tira fuori dalla mischia l'ala ivoriana ed inserisce Letto. Tre minuti dopo fuori anche Pollutri e dentro Ciancaglini, mentre Cianfagna getta nella mischia Trento al posto di Vatavu. Ci prova Mangiacasale, prima da fuori area (attento Palena che respinge) e poi di prima su assistenza di D'Antonio (esterno della rete). Intorno alla mezzora tre conclusioni di Irace da fuori area non raccolgono purtroppo per il giovane centrocampista montenerese i frutti sperati, ossia il gol del pari: due tiri terminano di poco alti sopra il montante della porta difesa da Palena e un altro è murato dalla difesa di casa. Nel finale ammoniti Di Gennaro, Petito per un fallo su Letto e Galiè per proteste quando il classe '93 vastese chiedeva il calcio di rigore per un contrasto subito in area ospite con Iurino non dello stesso avviso. Dopo 3' di recupero giunge il triplice fischio che vede la Bacigalupo Vasto Marina tornare a casa senza punti per la prima volta dopo più di un mese: 1-0 per l'Acqua & Sapone Calcio.

IL TABELLINO
Acqua e Sapone-Bacigalupo Vasto Marina 1-0
Reti: 43' Di Biase su rigore (A&S).
A&S: Palena, Marcedula, Di Biase, Zippilli, Catenaro, Corvini (87' De Fanis), Evangelista (77' Marrone), Maiorani, Petito, Vatavu (67' Traino), Valerio (89' Di Ioro). All. Damiano Cianfagna
BVM: Marconato, Balzano, Marinelli, D'Adamo, Irace, Galiè, Mangiacasale, Pollutri (67' Ciancaglini), D'Antonio, Di Gennaro, Coulibaly (64' Letto). All. Roberto Cesario
Ammoniti: Vatavu, Zippilli e Petito (A&S), Pollutri, Coulibaly, Galiè e Di Gennaro (BVM)
Arbitro: Gabriele Iurino di Venosa
Assistenti: Federico Cocco di Lanciano e Niko Ricci di Chieti
Recupero: 1' e 3'