ECCELLENZA, BACIGALUPO VASTO MARINA-CAPISTRELLO 2-0

22-09-2019 23:35 -

Importante vittoria colta dalla Bacigalupo Vasto Marina nella terza giornata di andata del campionato di Eccellenza. Al “Vito Tomeo” i ragazzi di Roberto Cesario battono 2-0 il Capistrello di mister Tonino Torti, presentatosi sul sintetico sansalvese a punteggio pieno e con la porta inviolata dopo le prime due uscite di campionato. Agli ordini del signor Alessio Speziale della sezione arbitrale di Pescara, coadiuvato da Giancristofaro di Lanciano e Bernardini di Pescara, si gioca sotto una leggera pioggia che cade per tutti i 90' senza creare però particolari problemi ai calciatori durante le operazioni di gioco, salvo qualche scivolone. La cronaca: al 7' filtrante di Cesario per Mangiacasale che aggira il portiere ospite e conclude debolmente, con Di Fabio che salva in angolo quasi sulla linea di porta. Sul corner seguente, battuto da Cernaz, colpo di testa che si stampa sul palo da parte di Coulibaly a Di Girolamo battuto. Al 20' ammonito Luca De Meis per un'entrata dura da dietro su Cesario a centrocampo. Al 33' la sfida si sblocca in favore dei biancazzurri: angolo di Cernaz, Oumar Coulibaly questa volta gira di testa in gol. Capanello intorno al ventenne ivoriano, al suo primo gol in Eccellenza, secondo timbro stagionale dopo la rete a Sambuceto in Coppa Italia. Squadre negli spogliatoi sull'1-0 Bacigalupo Vasto Marina. La ripresa inizia nel migliore dei modi per i vastesi, in completa tenuta gialla: al 49' botta imparabile su punizione di Cesario dai 25 metri, palo-gol alla sinistra di Di Girolamo; è il 2-0. Cesario già al terzo sigillo in tre sfide di campionato (più la rete su rigore a Sambuceto in Coppa Italia). Gli ospiti provano a cambiare qualcosa con Salvini e Dosa per Venditti e Di Francescantonio. Proprio Dosa al 57' fa sporcare i guanti a Marconato che blocca facilmente un colpo di testa del neoentrato ospite servito dalla bandierina da Edoardo De Meis. Al 64' primo cambio per mister Cesario: fuori Di Gennaro, dentro Galiè. Poco prima della mezzora della ripresa la gara si accende. Al minuto 69 Coulibaly, servito da Cesario, arriva a tu per tu con Di Girolamo ma l'estremo difensore del Capistrello è bravo a murare l'esterno africano, sulla respinta Pollutri da posizione defilata non riesce ad incidere con il sinistro. Al 71' Cernaz pesca con il contagiri Benedetti con una punizione dalla trequarti di destra, il capitano biancazzurro manda di poco fuori di testa. Al 72' secondo giallo per Luca De Meis, sventolato dal direttore di gara al numero 5 ospite per una trattenuta a Cesario a centrocampo. A meno di dieci minuti dal termine dentro Ciancaglini per Irace nella Bacigalupo Vasto Marina e Federici per Salvini nel Capistrello. All'87' seconda sortita marsicana in area di rigore adriatica di tutta la partita: Franchi conclude verso la porta, Marconato smanaccia senza prendersi rischi. Nelle fasi finali trovano posto per qualche minuto D'Antonio e Letto per Mangiacasale e Coulibaly nei padroni di casa, Simoni per D'Eramo nel Capistrello. Triplice fischio e seconda vittoria nelle prime tre giornate per la Bacigalupo Vasto Marina.

IL TABELLINO
Bacigalupo Vasto Marina-Capistrello 2-0
Reti: 33' Coulibaly (BVM), 49' Cesario (BVM).
BVM: Marconato, Pollutri, Marinelli, D'Adamo, Cernaz, Benedetti, Mangiacasale (88' D'Antonio), Irace (82' Ciancaglini), Cesario, Di Gennaro (64' Galiè), Coulibaly (92' Letto). All. Roberto Cesario
Capistrello: Di Girolamo, Cicchinelli, Venditti (49' Salvini (83' Federici), D'Eramo (89' Simoni), De Meis L., Di Fabio, Franchi, Lombardo, Camara, De Meis E., Di Francescantonio (55' Dosa). All. Tonino Torti
Recupero: 1' e 4'
Ammoniti: 20' e 72' De Meis L. (Capistrello) espulso, 36' De Meis E. (Capistrello), 61' Marinelli (BVM)