ECCELLENZA, SPOLTORE-BACIGALUPO VASTO MARINA 1-3

16-09-2019 10:50 -

Alla seconda giornata di campionato arriva la prima vittoria per la Bacigalupo Vasto Marina che, sul campo dello Spoltore, guadagna i 3 punti e si sblocca in classifica. Nei primi minuti della sfida dell’ “Adriano Caprarese”, campo di casa dei claret & blue, le squadre si studiano, con Cesario da una parte e Nardone dall’altra a rompere gli indugi con qualche tentativo di spunto personale. Il numero 10 spoltorese impegna Marconato in angolo all’8’, Cesario sfiora il palo in un paio di occasioni a cavallo dello scoccare del primo quarto d’ora di gioco. Al 18’ si rompe l’equilibrio: Mangiacasale entra in area e scocca un tiro diretto sul primo palo che Malandra, scivolando, stoppa con la mano sinistra. Il signor Leone della sezione arbitrale di Avezzano indica immediatamente il dischetto. Michele Cesario dagli undici metri batte Calore con un destro forte ed angolato e firma così la sua seconda rete in campionato che vale il vantaggio vastese. Al 25’ Grassi dalla destra mette in mezzo un pallone velenoso smanacciato da Marconato, con Pollutri che spazza via la sfera. Al 35’ Cesario lambisce ancora il palo di sinistro. Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo due minuti di recupero. Al ritorno in campo tre volti nuovi per i padroni di casa guidati da Donato Ronci: cambio in porta con Olivieri che rileva Calore e dentro Mottola e Basile per Malandra e Tiberi. Dopo 8’ Roberto Cesario butta nella mischia Letto e Ciancaglini al posto di Coulibaly e Irace. Al 54’ cross dalla sinistra di Di Pentima, esce con i pugni Marconato. L’estremo difensore della Bacigalupo Vasto Marina deve però superarsi due minuti più tardi su una conclusione a botta sicura di Orta scoccata all’altezza del dischetto. Ammonito Di Camillo per una trattenuta sul neoentrato Letto. Al 57’ azione personale di Cesario che allarga a destra per l’accorrente Cernaz, il centrocampista argentino lascia scorrere per Mangiacasale che si invola verso l’area di rigore avversaria; l’esterno calabrese si vede però murare la conclusione da Olivieri. Altri due gialli per lo Spoltore: Basile per simulazione, Farindolini per una scivolata da dietro su Mangiacasale. Alla mezzora l’occasione più ghiotta per i padroni di casa, in tenuta biancorossa: Grassi dalla destra pesca Orta in area di rigore ospite, il colpo di testa del numero 9 spoltorese si stampa sulla traversa a Marconato battuto. Galiè dentro per Di Gennaro. All’80’ il raddoppio vastese: fallo laterale battuto sulla fascia destra d’attacco da Pollutri in direzione di Cesario che in acrobazia serve con un esterno volante Mangiacasale, il numero 7 biancazzurro entra in area di rigore e lascia partire un destro forte e preciso che batte Olivieri. Festeggia tutto il gruppo con D’Adamo che si carica sulle spalle il marcatore per omaggiarlo. Balzano rileva proprio Mangiacasale due minuti dopo lo 0-2. All’88’ la gara si riapre con Orta che di prima intenzione di sinistro gira in rete un cross basso di Sparvoli, subentrato a Di Pentima tre giri di lancetta prima. Allo scadere dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro, Letto scatta sulla sinistra e conclude in porta, Olivieri non trattiene e la sfera carambola in rete: 1-3 e fischio finale.

IL TABELLINO
Spoltore-Bacigalupo Vasto Marina 1-3
Reti: 19' Cesario su rigore (BVM), 80' Mangiacasale (BVM), 88' Orta (S), 90'+5' Letto (BVM).
Spoltore: Calore (46' Olivieri), Malandra (46' Basile), Zanetti, Di Camillo, Sichetti, Tiberi (46' Mottola), Grassi, Farindolini, Orta, Nardone, Di Pentima (85' Sparvoli). All. Donato Ronci
BVM: Marconato, Pollutri, Marinelli, D'Adamo, Benedetti, Cernaz, Irace (53' Ciancaglini), Di Gennaro (79' Galiè), Mangiacasale (82' Balzano), Coulibaly (53' Letto), Cesario (92' D'Antonio). All. Roberto Cesario
Recupero: 2' e 5'
Ammoniti: Di Camillo, Basile, Farindolini